Sieg beim Kuppelcup Au 2023

Mit einem vollen Erfolg startete unsere Wettkampfgruppe in die neue Bewerbssaison! Die Feuerwehr Au organisierte am Samstag, ein rund-um gelungener Kuppelcup mit sehr vielen guten Neuerungen.

Die Wettkampfgruppe Thüringerberg 1 wurde für diesen Kuppelcup in zwei Gruppen ausgelost und auch für die beiden Starts im Grunddurchgang wurden die Positionen entsprechend ausgelost (Klasse Silber).

Die Gruppe 1 schaffte es mit einer Zeit von 19,89 Sekunden auf den 12 Platz und konnte sich somit für das Achtelfinale qualifizieren.

Die Gruppe 2 blieb leider etwas unter unseren Erwartungen, mit einer Zeit von 20,88 Sekunden, dies bedeutete am Ende den 18. Rang und konnte sich leider nicht unter die Top 16 platzieren um in die nächste Runde aufsteigen zu können.

Im Nachgang konnte sich die Gruppe 1 entsprechend aufstellen und es gelang im Achtelfinale ein guter Lauf mit 17,67 Sekunden – Fehlerfrei.

Dann stand das Viertelfinale auf dem Programm, dabei hatte die Gruppe Glück, denn der Gegner aus Weiler war deutlich schneller. Der Gruppe gelang aber kein fehlerfreier Lauf und deshalb war der Weg ins Halbfinale geebnet.

Im Halbfinale stand die Gruppe Bludesch gegenüber, mit einer Zeit von 18,06 Sekunden für Bludesch und 17,98 Sekunden entschieden nur 8 Hundertstel für uns. Jedoch bekam Bludesch 10 Strafsekunden aufgebrummt.

Und nun stand der Höhepunkt der Veranstaltung mit unserer Beteiligung auf dem Programm – das große Finale für den Tagessieg beim Kuppelcup 2023 in Au.

Die Gruppe Thüringerberg 1 kreuzten die Sauger mit der Gruppe Düns 1.

Wie knapp und spannend das Finale war, seht ihr hier im Video:

Wir sind natürlich super Happy und feierten auch ordentlich und trotzdem hatten wir das notwendige Quäntchen Glück.

Gratulation auch an die Gruppe aus Düns und Bludesch die das kleine Finale für sich entscheiden konnten.

Weiters möchten wir uns bei allen Bewerten bedanken aber auch beim Veranstalter der Feuerwehr Au für die perfekte Organisation.

Nun freuen wir uns umso mehr wann es in zwei Wochen in Blons wieder heißt: „Erstes und Zweites Rohr vor!“